"Без срока давности"

20.04.2021

С 10 по 20 апреля в лицее осуществлен проект «Без срока давности».  Цель проекта – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения. Его задача рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. В рамках проекта проводятся поисковые и разведывательные работы в местах массовых захоронений мирных жителей, идет выявление и рассекречивание новых архивных документов, готовятся к изданию сборники документов о военных преступлениях нацистов и их пособников по оккупированным регионам.

В рамках проекта были проведены классные часы, минутки общения на данную тематику. Был объявлен семейный конкурс на поиск фронтовых фотографий, писем.

Наша задача – противостоять методичной, продуманной псевдоисторической пропаганде, проводимой в отношении России, заставляющей нынешнюю молодёжь и некоторых граждан нашей страны сомневаться в чудовищности нацизма и, как следствие – в определяющей роли советского народа в Великой Победе.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 20.04.2021

Дата обновления: 20.04.2021

Дата публикации: 20.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».